Na ocasião, o chef Leo Naves ensina como preparar Filé Suíno ao Molho de Limão Siciliano
O mês de maio terá um sabor especial para as famílias que comparecerem ao “Pitadas ao vivo” que volta neste sábado, dia 06, na unidade do Pão de Açúcar da T-63, no Setor Bueno. Nesta edição, o Chef Leo Naves ensina uma deliciosa receita de Filé Suíno ao Molho de Limão Siciliano. A ideia é que as famílias possam produzir este prato em suas cozinhas.
Para esta ação, o público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados pelo chef. Promovido há mais de um ano, o “Pitadas ao vivo”, tem contribuído para aproximar os clientes Pão de Açúcar ao universo gastronômico. (Nathan Sampaio)
Abaixo você confere a receita do Chef Leo Naves:
Filé suíno ao molho de limão-siciliano – 1 porção
Ingredientes
1 filé suíno de 200g;
4 limões-sicilianos;
3 dentes de alho;
200 ml de azeite extravirgem;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira pré-aquecida com 10 ml de azeite até ficar ao ponto;
- Em uma panela, coloque o restante do azeite com a casca do limão-siciliano (sem a parte branca), o alho e o suco do limão-siciliano. Cozinhe até o ponto de fervura. Desligue;
- Bata os ingredientes do molho em um liquidificador até atingir o ponto de creme;
- Ajuste o sal e coloque na frigideira junto com o filé. Sirva em seguida.