Winiká recebe curso de vinhos com Breno de Faria na próxima semana

Sommelier profissional e crítico gastronômico inicia turma de introdução ao mundo dos vinhos nesta quarta, 24/8. Vagas são limitadas.

image

O restaurante Winiká hospedará a partir da próxima quarta, 24 de agosto, curso de introdução ao universo dos vinhos. As aulas serão ministradas pelo destacado Breno de Faria, sommelier profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), com certificado (Advanced Level) pela Wine and Spirits Education Trust, de Londres. O curso acontece em 8 sessões (40 a 50 minutos de parte teórica e 40 a 50 minutos de degustação técnica) e fornecerá certificado aos participantes. As inscrições são limitadas.

Segundo Breno, “os objetivos do curso são introduzir o aluno na enologia, levando-o, ao final do curso, à capacidade de degustar tecnicamente, identificando as características (qualidades e defeitos) de um vinho; conhecer os principais processos na elaboração de vinhos brancos, tintos e rosados, tranquilos e espumantes, secos, doces e fortificados; conhecer as principais características de degustação de cada um desses tipos de vinhos; entender os rótulos das principais regiões produtoras de vinho no mundo; saber como armazenar e servir um vinho; conhecer as principais regiões produtoras de vinho dos países do Novo e do Velho Mundo do vinho; adquirir noções básicas de enogastronomia (pareamento/harmonização/combinação de vinho com comida), entre outros”. (Andrea Regis)

Programa

Serão degustados, em todas as aulas, 3 a 4 vinhos relacionados ao tema da aula correspondente

– aula 1 (24/08): Variedades de uvas viníferas e princípios de degustação técnica de vinhos

– aula 2 (31/08): Vinificação de tintos e brancos (tranquilos)

– aula 3 (6/09): Vinhos fortificados (Porto, Jerez, Madeira, Marsala)

– aula 4 (14/09): Espumantes (Champagne e o resto do mundo)

-aula 5 (21/09): O serviço do vinho e França

– aula 6 (28/09): Itália, Espanha, Portugal e Alemanha

– aula 7 (5/10): O Novo Mundo do Vinho (Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, EUA, África do Sul,

Austrália e Nova Zelândia

– aula 8 (11/10): Noções básicas de enogastronomia (teórica e prática)

Serviço

CURSO BÁSICO / INTERMEDIÁRIO DE VINHOS – 2016

Data: 24/8 a 11/10, sempre às 20 horas

Local: Restaurante Winiká

Investimento: R$ 1.200,00 (aulas e vinhos a serem degustados)

Tags:

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

POSTS RELACIONADOS