Neste ano, concurso será realizado de 13 de abril a 13 de maio. O tema para os petiscos é livre e o preço será mantido em até R$ 25,90 em todo o país. Estabelecimentos vão disputar o título de melhor boteco goiano
O Comida di Buteco será realizado de 13 de abril a 13 de maio, com a participação de 41 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, a novidade é que o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre. O preço também será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país. Outra novidade nacional é que Florianópolis passa a fazer parte do circuito de participantes do Comida, aumentando assim para 21 municípios das cinco regiões brasileiras. São mais de 600 estabelecimentos no Comida di Buteco 2018.
A proposta do concurso, que está em sua 19ª edição nacional e 11ª em Goiás, é de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 19 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas pelo Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira, prevista para o início de junho, em Goiânia. O campeão ainda participará da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.
Dinâmica do concurso
O Comida di Buteco não é festival. É um concurso! Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o ‘MELHOR BOTECO DO BRASIL’, que será conhecido e premiado no mês de julho.
Botecos participantes em 2018/Nome do petisco
Goiânia
- Bar da Elaine – Petistrela
- Bar do Chicão – Brasil Sertanejo
- Bar do Dodô – Vão-se os dedos, Ficam os Anéis!
- Bar do Gaúcho – Costeletas
- Bar do Piry – Bolinho Surpresa
- Bar Frango Gaúcho – Achadinho Gaúcho
- Bar Ponto 18 – Croquete de Raiz
- Buteco do Zé Abílio – Towmate
- Calambau Chopp – Os Três Mosqueteiros
- Cantina do Bairro – Rocambole de Tilápia a Caprese
- Capela Rangos i Biritas – Badalos do Padre
- Captain’s Club – Costelinha de porco com dadinho de tapioca, recheada de queijo coalho
- Caranha na Brasa Bar e Restaurante – Escondidinho de Caranha
- Churrasquinho do Dedé – Cristiano Ronaldo
- Costela e Cia – Mocosado Costela ao Bafo
- Costelaria Rocha – Costela no Rolinho
- Del Lest Bar – Medalha!
- Dom Cirus – A Bola da Vez
- Empório Monte Líbano – Bolinhas de Kafta no Espeto
- Gurupi Restaurante – Coxinha do Gurupi
- Jajá Drinks – Almôndegas da Vovó
- Limas Bar – Fish and Chips
- Macambiras Bar – Filé de tilápia Macambiras
- Mandala Cervejaria – Ipa na Chulipa
- Matuto Bar – Costelinha Peppa
- Rancho 55 – Ki-Trembão
- Recanto Chopp – Medalhão do “Nevada”
- Recanto do Waldivino – Barca de Filé
- Shiva alt bar – Mangaça Braba
- Toca do Dino – Pasteisinhos Goianeiros
- Ventura’s Bar – Kibão Absurdo
- Woodstock Bar – Granada Goiana
- Xurras Carnes e Cervejas – Kafta Palestina
Aparecida de Goiânia
- Bistrô Chica Doida – Seleção Chica Doida
- Buteco do Filhote – Kiev do Filhote
- Casa da Dona Clara Bistrô – Bolinho A Força
- Di Casa Bar e Restaurante – Surpresinha de Frango
- Frango Rei – Frango Chapado
- Tapera do Paim – Escondidinho D´Kará
- Varanda Bar e Restaurante – Do Hexa
- Zitos Bar – Ninho da Venenosa
Perfil dos botecos escolhidos
A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do concurso os botecos considerados ‘espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.
Prêmio Receita de Carinho Dona Benta incrementa o Comida di Buteco
A premiação reúne 511 botecos de 21 cidades das cinco regiões do país. Eles criaram receitas que utilizam um ou mais produtos da marca. Serão distribuídos R$ 50 mil aos contemplados
A Dona Benta, da J.Macêdo, estreia no Comida di Buteco. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca. Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta. (Fernando Dantas)
Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2018
Período: 13 de abril a 13 de maio
Local: 41 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br