Patricia Finotti

Mirante do Espaço Priceless (crédito: Wesley Diego Emes)

Agência Lema / Maria Morales

 

No feriado de quarta-feira, 25, bar e restaurante Abaru receberá programação musical, além de prato e drink especial; já o Notiê, contará com um jantar exclusivo preparado pelos chefs Onildo Rocha e Marcelo Corrêa Bastos

 

O Espaço Priceless, complexo gastronômico da Mastercard, oferece uma programação especial em celebração ao aniversário de 469 anos da cidade de São Paulo. Ao longo da semana do dia 25, o público poderá acompanhar um tour guiado pelo Vale do Anhangabaú, além de degustar pratos e drinks exclusivos no Abaru e Notiê, com apresentação musical durante o feriado.

 

Localizado no centro histórico de São Paulo, o Espaço Priceless terá como uma de suas homenagens à cidade um passeio turístico pelo Vale do Anhangabaú. “A ação faz parte da premissa de levar o público ao centro da capital paulista e relembrar de pontos históricos importantes da região como o próprio Edifício Alexandre Mackenzie, onde o restaurante está localizado”, conta Edemilson Morais, sócio-diretor da Bem São Paulo e também responsável pela operação do Espaço Priceless para a Mastercard.

 

tour acontecerá nos dias 24, 26, 27 e 28 de janeiro a partir de uma parceria com o São Paulo da Garoa. Os participantes serão guiados pelo idealizador do projeto, Rafa Gushi, tendo como ponto de partida o portal do Espaço Priceless. A excursão é gratuita e termina no mirante do local com um drink. Para participar, é preciso se inscrever no site.

 

Para marcar o aniversário da cidade no feriado do dia 25, quarta-feira, o Abaru, bar e restaurante, contará com uma programação musical que vai acontecer das 12h às 21h. Além disso, será possível experimentar um prato e um drink feitos exclusivamente para a data. O Picadinho by Abaru leva carne de sol da casa, arroz branco, farofa de cebola, banana, couve e ovo perfeito. Já o drink Rabo de Galo by Abaru, é uma combinação de cachaça, vermute carpano clássico, bitter de limão artesanal e perfume de laranja.

Ainda em clima de celebração, o Notiê, restaurante fine dining do Espaço Priceless, terá um jantar especial também no feriado. O chef Onildo Rocha, vencedor do prêmio Comer & Beber 2022 na categoria “Chef do Ano”, receberá para um menu preparado a 4 mãos o chef Marcelo Corrêa Bastos, dos restaurantes Jiquitaia, Vista e Lobozó. Para o jantar especial, os chefs prepararam um menu de 6 tempos com alguns pratos emblemáticos, como o cuscuz de frutos do mar e a coxinha de galinha d’ Angola. O comensal pode optar pela experiência com ou sem harmonização.

Co-autor do livro A culinária Caipira da Paulistânia, escrito em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória, Marcelo Corrêa Bastos traz em seu trabalho o fruto de muita pesquisa e das bases culinárias que formaram as tradições gastronômicas paulistanas. Marcelo teve sua paixão pela cozinha despertada pelos avós e em sua casa, o cardápio era variado e, intuitivamente, a mãe seguia o que era parecido com o cardápio comercial de São Paulo. Um dia, peixe e no outro carne, na quarta-feira a feijoada e de vez em quando, costelinha com mandioca, etc.

Anos depois, já chef e pesquisador, ele entendeu que essa variedade de preparos tinha a ver com a cozinha caipira, sertaneja, baseada na sazonalidade dos alimentos e do que está à disposição. Dessa base tão sólida, ele deu um salto e foi pesquisar outras cozinhas regionais brasileiras, e foi dessa pesquisa que vieram os ingredientes que ele usa em seus restaurantes. Tem o tucupi, que é o sumo da mandioca brava, muito usado na região Norte, que ele usa para fazer o arroz de pato. Tem a jiquitaia, que além de ser o nome de um dos restaurantes, é um molho de pimenta com sal de origem indígena, mais comum no Nordeste.

E, assim como São Paulo, o chef traz essa mistura de culturas em menu exclusivo elaborado junto do anfitrião, o chef Onildo Rocha, uma homenagem e celebração à cultura gastronômica paulistana.

Serviço Espaço Priceless Mastercard — Notiê Restaurante e Abaru Bar e Restaurante – Aniversário da cidade de São Paulo

Endereço: R. Formosa, 157 – Centro, São Paulo – Rooftop do Shopping Light (acesso pelo elevador no estacionamento do e andar térreo do shopping; acesso pela escada na praça de alimentação)

 

ESPAÇO PRICELESS

Passeio Guiado pelo Vale do Anhangabaú

Em parceria com Rafa Gushi São Paulo da Garoa, o tour vai percorrer principais marcos históricos e turísticos no Vale do Anhangabaú e se encerra no mirante do Espaço Priceless com um drink de celebração.

 

Quando: 24, 26, 27 e 28 de janeiro

Horário: Das 16h às 17h

Vagas: 20 participantes

Ponto de encontro: Portal Espaço Priceless

Encerramento: Mirante do Espaço Priceless no rooftop do Shopping Light

Reservas no link

 

ABARU

Programação musical ao longo dia 25

Das 12h às 15h — Rafael Oliveira (Voz e Violão)

Das 15h às 18h — Trio de chorinho e jazz com Salomão Sidharta (Saxofone, clarinete e clarone), Guigo Silva (Percussão) e Rafael Oliveira (Voz, violão e guitarra)

Das 18h às 21h — DJ Vinil

 

NOTIÊ

Jantar especial a quatro mãos com Onildo Rocha e chef Marcelo Corrêa Bastos

Quarta-feira, 25 de janeiro

Reservas pelo site

Vagas: 45 pessoas

A partir das 19h30
Valores:
• R$ 350,00 – Menu de 6 tempos

• R$ 300,00 – Harmonização de vinhos opcional (paga separadamente através da nossa equipe de concierge ou com equipe do restaurante no dia do jantar)

 

 

Horário de Funcionamento

Abaru Bar e Restaurante – (dispõe de terraço sempre aberto, sob condições climáticas favoráveis)

De terça à quinta das 12h às 23h

Sextas e sábados das 12h à 00h

Domingos das 12h às 17h

*Almoço Executivo: terça a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h

Capacidade – 120 pessoas (área externa e interna)

 

Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de crédito e débito e Vale

Refeição.

Clientes Mastercard Black e Platinum têm 10% de desconto ou isenção de uma rolha.

 

A reserva não é obrigatória, mas pode ser feita pelo site.

Ou pelo Telefone: (11) 2853-0373

Whatsapp business (11) 2853-0373

 

Notiê Restaurante – aberto para o jantar

De quinta a sábado das 19h às 23h.

Menu degustação 5 e 10 tempos

Capacidade – 50 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.