Patricia Finotti

Curso de sommelier de cervejas inédito na cidade tem time de professores de alto nível, uma ótima oportunidade para apaixonados por bebidas artesanais

Carolina Oda 1

O Science of Beer Institute, de Florianópolis (SC), traz para Goiânia seu Curso de Sommelier de Cervejas, inédito na cidade. As aulas serão realizadas nos próximos meses de outubro, novembro, dezembro e janeiro, sempre em finais de semana, a fim de facilitar a participação dos interessados. Entre os professores do curso está a sommelier Carolina Oda, uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cerveja no Brasil.

O Sommelier de Cerveja tem carga horária de 80 horas/aula que mesclam teoria e prática e será realizado no Colégio Simbios. As turmas são reduzidas, melhorando a interação entre colegas e professores. Os alunos aprendem sobre história da cerveja, matérias-primas e processos, análise sensorial, bases de gastronomia e introdução à harmonização e noções de outras bebidas como destilados, café e vinhos.

“Nosso conteúdo é único e busca trazer novas experiências sensoriais ao aluno, por meio do contato com a gastronomia e também com outras bebidas. Esse contato é fundamental para qualquer pessoa que esteja buscando desenvolver o seu sensorial”, comenta a coordenadora do curso, Amanda Reitenbach.

Cozinha ao vivo

Um dos destaques do curso é a aula de harmonização com um chef cozinhando ao vivo em sala de aula para os alunos, enquanto o professor monta as melhores harmonizações. “Nessa aula, procuramos levar ao aluno novas experiências sensoriais, apresentando pratos mais elaborados, com ingredientes diferentes dos que eles estão acostumados”, explica a professora Carolina Oda, sommelier especialista em cerveja.

O sommelier de cerveja formado pelo Science of Beer chega ao mercado preparado para trabalhar de forma ética, capacitado para conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja disponíveis no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em diferentes segmentos, desde importadoras e distribuidoras até atendendo o cliente final em bares, restaurantes e lojas especializadas. O curso também é destinado a apreciadores que gostariam de aprimorar o conhecimento em cervejas especiais. (Kasane)

Serviço

Datas:

  • 1º fim de semana – 15 e 16 de outubro de 2016
  • 2º fim ode semana – 19 e 20 de novembro de 2016
  • 3º fim de semana – 3 e 4 de dezembro de 2016
  • 4º fim de semana – 14 e 15 de janeiro de 2017

Local: Colégio Simbios – Rua Orestes Ribeiro, nº 749, Setor Bueno, Goiânia.

Investimento: R$ 3.500,00

Mais informações e inscrições: www.scienceofbeer.com.br ou email: info@scienceofbeer.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.