Documentário inédito Food Evolution será exibido dias 19 e 20/10 em Goiânia

Filme de diretor americano indicado ao Oscar em 2009 traz uma abordagem científica sobre os transgênicos

 

Quem curte ciência e cinema certamente vai se interessar pelo documentário “Food Evolution”, que estreou em junho nos Estados Unidos e terá duas exibições inéditas – e gratuitas – apresentada pela revista Scientific American Brasil em Goiânia, nos dias 19 e 20 de outubro, às 15 horas. Dirigido pelo norte-americano Scott Hamilton Kennedy, indicado ao Oscar de Melhor Documentário em 2009, por “The Garden”, o filme traz uma abordagem científica sobre as discussões que envolvem os alimentos transgênicos e sobre o desafio de prover comida a uma população mundial que deve chegar a quase 10 bilhões de pessoas em 2050, segundo a Organização das Nações Unidas (ONU).

“Food Evolution” está sendo reconhecido como uma reação da ciência à especulação e mostra, especificamente no caso dos organismos geneticamente modificados (OGM), como o medo e a desinformação podem facilmente dominar a análise objetiva baseada em evidências. O filme tem consultoria e narração do astrofísico e apresentador Neil deGrasse Tyson, famoso por seus trabalhos de divulgação científica e à frente da série “Cosmos: Odisseia no Espaço”, remake do programa estrelado por Carl Sagan nos anos 1980, vencedora de quatro prêmios Emmy e disponível na Netflix.

A exibição, promovida pela revista Scientific American Brasil, será no Shopping Bougainville. E a data não foi escolhida por acaso: essa é a Semana Mundial da Alimentação. Para conferir o documentário, que já foi bem avaliado pelo jornal “The New York Times”, é preciso se inscrever pela internet, no site www.ofuturodaalimentacao.com.br até o dia 17 de outubro. Os ingressos serão distribuídos gratuitamente, respeitando o limite de cada sala. (Ketchum)

 

Tags:

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

POSTS RELACIONADOS