As séries localizadas na galeria suspensa do restaurante hotel Hilton São Paulo Morumbi trazem diferentes interpretações das fotografias e sensações
O Canvas Bar & Restaurante, localizado no mezanino do hotel Hilton São Paulo Morumbi, traz, em sua galeria de arte suspensa, uma mostra fotográfica. A exposição, que irá até início de janeiro, traz a intersecção de duas séries fotográficas – “O Visível do Invisível”, realizada pela fotógrafa Flávia Lobo, e “Fluxo-Sonoridades” do fotógrafo Ângelo Dimitre e artista Fernanda Nardy Bellicieri. Para criar o ambiente propício, os visitantes que forem conferir a mostra também poderão pedir o “Menu do Artista”, com pratos desenvolvidos pelo chef Rodrigo Mezadri inspirados no conceito das séries.
Segundo os fotógrafos Ângelo Dimitre e Flavia Lobo, o encontro das duas séries oferece ao espectador a oportunidade de experimentar e articular diferentes sonoridades. “Buscamos sugerir uma aventura de muitos caminhos, direções, desvios, misturas e transformações. Nesse universo de imagens-palavras-sonoridades, de ambas as séries, não há fronteiras capazes de demarcar o território do que é visual, do que é verbal e do que é sonoro”, afirmam os fotógrafos. Na série “O Visível do Invisível”, a busca é por investigar caminhos alternativos para o perceber, para se aventurar pelas imagens, provocando no espectador a vontade de procurar por diversas camadas invisíveis. Já a série “Fluxo-Sonoridades” envolve uma troca entre as múltiplas linguagens, meios e formas, articuladas pelos autores em suas respectivas experiências criativas e expressivas. Os encontros, sugeridos nessa série, entre linhas, formas e cores rasgam a superfície da escritura, expandem os signos gerados e amplificam suas sonoridades.
Ao ter contato com as obras e os conceitos, o chef Rodrigo Mezadri desenvolveu um menu especialmente para a mostra. Os amantes da fotografia poderão encontrar no “Menu do Artista” pratos como a entrada de salada líquida de baby romana, caju confitado, queijo feta marinado e chips de curry vermelho. De prato principal, a opção é tournedos de salmão grelhado, purê de mandioquinha, pesto de jambu e castanha do Pará e coulis de tomate e laranja. Já para a sobremesa, o chef oferece creme queimado de baba de moça, esponja de pistache, geleia de maracujá com raspa de chocolate de cupuaçu. Para esse menu, o valor é de R$99,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa, e de R$197,00 para o menu harmonizado com vinho.
“Para essa opção de menu, procurei me aprofundar no conceito da mostra e das duas séries, para replicar nos pratos o que de melhor essas fotografias mostram ao público”, afirma o chef Rodrigo Mezadri. (Beatriz Pedrusian)
Mostra das séries “O Visível do Invisível” e “Fluxo-Sonoridades”
Canvas Bar & Restaurante – galeria suspensa
Hilton São Paulo Morumbi
Até 08/01/2016
Valores do menu: R$99,00 por pessoa ou R$197,00 com harmonização.
Segunda à sexta, das 12h às 0h
Sábado e domingo, das 18h às 0h
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Estacionamento no local – convênio com o restaurante
Reservas e informações pelo tel.: (+55) 11 2845-0000.